Лигейн

Все записи в этом дневнике построены в форме писем любимому человеку.
Когда читаешь их кажется, что тебе предоставлена возможность прочитать что-то личное, для тебя не преднозначенное. Поэтому их хочется читать.

Дневник ведется с 31 июля 2007. Уже написано 43 51 письмо.


Письмо первое - сентиментальное.
Лигейн
...когда уходит любовь, начинается блюз...
Здравствуй.
В первом моём письме я единственный раз скажу, что люблю тебя. И больше никогда! ( Но сегодня я позволю себе такую слабость ).
Я люблю тебя и не люблю. Ты разный. Я хочу научиться любить тебя правильно, но это непросто. Мне очень тяжело признавать, что это медленно становится главной моей целью.
Наверное, это не так плохо - у человека должен быть смысл в жизни. Но я не уверена, что хочу, чтобы этим смыслом стал именно ты.
Я вообще уже ни в чём не уверена!
Когда я влюблялсь до тебя ( Да, представь себе, и такое случалось! ), мне всегда хотелось обрушить мои чувства потоком лавы на того, кто их вызвал во мне! Я была бы беспощадна! ( О, это было бы наслажденьем!!!) Но я отчего-то этого не делала. Я много чего ещё должна была, наверное, сделать, но не стала. И я не жалею, ни о чем, знаешь? Давно хотела спросить: а ты о чем жалеешь? Какие ты упустил возможности, какие ты совершил ошибки, сколько ненужных, случайных, бесполезных слов сорвалось с твоих губ, когда ты смотрел в чьи-то глаза и эти глаза пристально впивались в тебя...? Мы ведь часто говорим так много лишнего, когда всё можно было бы понять и объяснить без слов.
Вот письма - совсем другое дело. Они для того и придуманы нашими разумными ( В чём-то даже более, чем мы ) предками, чтобы расписать в них все накопившиеся в душе сантименты, вылить всю лирику и отправить её кружить где-то в неопределённом пространстве до того момента, пока какой-то несчастный не поглотит этот кусочек нашей души с превеликим удовольствием! Он не знает - так и было задумано!
Мы ужасно хитрые существа, ты так не думаешь? Тебе не приходило в голову, что мы сознательно путаем следы, чтобы ни один хитрец, вроде нас, никогда и ни за что не смог добраться до нас. Мы носим маски, мы строим крепости, мы прячемся друг от друга.
Слышал когда-нибудь историю про Улу и Чира? Они были сгустками света, появившимися на свет по ошибке. Их жизнь была светла и беззаботна, пока они не узнали, что такое любовь. Тогда они сняли друг перед другом свои маски, искусно сплетенные и стебельков и листьев, которые обязаны были носить все существа, подобные им. Тогда они познали все муки, потому что в их жизни был ещё один закон: они не могли коснуться друг друга! Каждый божий день они писали доруг другу письма и посылали их с бабочками, которые были в этом маленьком мире чем-то, вроде почтовых голубей.
И вот однажды в маленький мирок проникли люди - как водится, они всё испортили. Люди изловили всех бабочек ( Потому что здесь они были неземной красоты ), и Ула с Чиром не могли больше делиться своей любовью. Каждый из них остался наедине со своим чувством. И они не перенесли такого тяжелого испытания.
Сначала умер Чир, а потом и Ула.
Через день после смерти Улы на их любимой поляне снова появились бабочки. Люди наигрались и решили, что ничего особенного в этих бабочках нет.
Я вовсе не хотела говорить тебе, что все люди подлые, низкие и мерзкие существа. Совсем нет, ничего подобного я не говорила!
Я думаю, ты сам поймешь всё - ведь мы не первый день друг друга знаем. Или, правильнее сказать, мы не знаем друг друга уже несколько лет.

Вопрос: ?
1. Да, интересный дневник.  15  (62.5%)
2. Нет.  9  (37.5%)
Всего: 24