12:15 

nocensored

В дневнике автор подробно и откровенно описывает себя. В основном это черты характера, мнения и просто мысли, иногда описания некоторых своих поступков.


24.08.2008 в 17:57
Пишет nocensored:

Искренности я уже давно учусь.

Первым моим уроком было то, что даже незнакомому человеку не просто рассказать всё. Разум говорит - тебе нечего бояться. Но привычка не позволяет. Это кажется диким. Постоянно что-то хочется утаить.
Но когда рассказываешь это чувство уходит и тебе становиться легче.
Но не всегда мы может поступать исходя из того, что будет. Легче всего поступать исходя из того, что есть.

Еще я понял, что даже себе сложно рассказать всё. Банальная фраза. Но тут я понял, что часто бывает просто нечего рассказывать. Часто у тебя просто не существует определенного мнения по какому-либо поводу. Вот только понять ты это можешь, лишь тогда, когда начинаешь пытаться рассказать себе что-то. До этого все кажется простым и понятным. Простая и понятная абстракция - смешно звучит, и я понял, что тут действительно есть над чем посмеяться.
Никогда не будет человека, которому я все смогу рассказать просто потому, что я все о себе не знаю. (Это я называю одиночеством).
Но это лишь вторая причина. Первая это обычная нехватка времени. То, что слишком много все можно рассказывать. И если вспомнить эту первую, то вторая, казалось бы не должна мешать.

Еще оказалось сложным не врать, когда рассказываешь правду. Не врать о твоих плохих сторонах. Ведь рассказывать все начистоту, и плохое и хорошее так захватывает, что начинаешь непроизвольно додумывать все больше и больше как плохого так и хорошего. Тебе начинает нравиться выставлять себя на показ. И когда выставить практически нечего хочется досочинить, и поверить в то, что это правда. Хочется показать всем какой ты ужасный.
Фактически хочется показать какой ты особенный.

Это опасный путь. Его очень сложно заметить и контролировать. Как только, как написанно в третьем абзаце, ты имеешь слабое представление о самом себе, возникает желание додумать его. Обычное желание понять себя, представить себя в виде четкого рисунка белого квадрата с черными ребрами. И успокоиться наконец на этом.
Но ты не квадрат.

URL записи


запись создана: 14.09.2008 в 11:46

Вопрос: Понравилось?
1. Да, этот дневник стоит добавить в избранное. 
11  (55%)
2. Нет. 
9  (45%)
Всего: 20
URL
Комментарии
2008-09-14 в 13:07 

(Подумалось) Збылась мечта идиота.

Вот проголосовал сам за себя.
Аргументируя тем, что так голосование не будет постоянно маячить перед глазами, и можно будет смотреть его результаты никуда не щелкая.

     

Избранные дневники

главная